В Екатеринбурге будут судить живодера, выбросившего кота с 13-го этажа

В Екатеринбурге в скором времени в суде пройдёт слушание по делу жителя Академического района, который сбросил кота с 13-этажа. Мужчине не понравилось, что кот начал драться с другим котом. Домашний кот погибал в мучениях.

Эта нашумевшая история произошла 12 января 2018 года. Мужчина, работающий охранником в алкомаркете, выпил и пошёл спать. Ночью два его кота – белый Сёма и черный Симба – затеяли драку. От шума своих котов мужчина проснулся, после чего схватил Симбу и выкинул животное с балкона на 13 этаже. А потом как-будто ничего не произошло вернулся в квартиру и сел смотреть телевизор. О случившемся сообщили очевидцы, при допросе в полиции мужчина не стал отрицать свою вину. Симба, как сегодня указали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, умер не сразу, а спустя некоторое время, после мучений.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными в целях причинения ему боли и страданий, а равно из хулиганских побуждений, повлекшее его гибель» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Максимум, что грозит мужчине за убийство кота, – год исправительных работ или год ограничения свободы.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Май 21, 2018 - Пнд
Yekaterinburg RU
11°C
пасмурно
Ветер 7 м/с, СЗ
Давление 761.31 мм рт. ст.
Влажность 81%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.