В Екатеринбурге через полгода исчезнут палатки с шаурмой

Председатель комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева предвещает скорое снижение числа нестационарных торговых объектов с уличной едой. Такую информацию она сообщила на пресс-конференции которая проходила сегодня. Как она думает, что жители города «пресытятся» шаурмой и перестанут её покупать, что повлечет за собой снижение предложения.

«Для нас эта тема очень болезненная. Тенденция 2017 года — установка подобных объектов на территориях, неконтролируемых органами местного самоуправления, — заявила Чернышева. — [С шаурмой] мы не боремся, но мы стараемся привести [ситуацию] в соответствие с действующим законодательством».

Как говорит Елена Чернышева, в этом случае и в случае самовольного изменения специализации нестационарного объекта ответственности законодательством не предусмотрено. Поэтому администрация может либо убедить предпринимателя поступать в соответствии с законом в ходе переговоров, либо привлечь Роспотребнадзор, чтобы проверить качество оказываемой услуги. «15 февраля приобрели справку по четырём объектам о нарушении ими норм и санитарных правил», — говорит Елена Чернышева.

Глава комитета думает, что проблема с засильем киосков с шаурмой решится сама собой. «Пройдет еще полгода — мы перестанем видеть у нас на каждом углу шаурму. У любого бизнеса есть срок жизни. Максимум год — и всё, кто сегодня является приверженцем шаурмы, они пресытятся этим, и предложение снизится», — говорит Елена Чернышева.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июн 25, 2018 - Пнд
Yekaterinburg RU
13°C
ясно
Ветер 2 м/с, З
Давление 760.56 мм рт. ст.
Влажность 87%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.