В Екатеринбурге ищут доноров крови с отрицательным резус-фактором

Дефицит донорской крови в Екатеринбурге может настать уже через несколько месяцев, если сейчас не пополнить запасы. Как прокомментировали данную ситуацию в Областной станции переливания крови — в этом месяце поток горожан, которые приходят на станцию, чтобы стать донорами, ежегодно снижается летом из-за сезона отпусков.

– Мы не говорим о какой-то критической ситуации, – прокомментировал главврач Областной станции переливания крови Сергей Чеканов. – В Свердловской области запасы крови и её компонентов есть. Однако снижение числа доноров крови, которое присутствует в данный момент, может сказаться позже, ведь запасы биоматериала должны пополняться регулярно.

Врачи объявили всеобщую мобилизацию для доноров. Особенно ожидают тех доноров, кто обладает кровью с отрицательным резус-фактором – она очень редкая.

Согласно статистике, которой располагают медики, хотя бы раз в жизни нуждается в переливании крови каждый третий человек в мире. Если её не окажется, будет упущено драгоценное время.

На пункты переливания зовут всех желающих – здоровых свердловчан от 18 лет и старше. В Екатеринбурге нужно прийти в ОСПК на Пальмиро Тольятти, 8 или на Кировградской, 62, приём доноров с 08:00 до 13:00. При себе нужно иметь паспорт.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 19, 2017 - Чтв
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 8 м/с, ЗЮЗ
Давление 746.31 мм рт. ст.
Влажность 81%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.