В Екатеринбурге из-за туберкулеза закрыли школу

В Екатеринбурге школу №85 на улице Серафимы Дерябиной закрыли на санобработку. Причиной стало подозрение на туберкулез у одного из ребёнка.Сегодня, 20 октября в этой школе дети не занимаются, сообщили «Уралинформбюро» родители школьников.

«Такое часто случается, что люди отказываются делать пробу Манту и ходить в тубдиспансер. А ребенок у нас был очень проблемный», – говорит директор школы Наталья Ващук.

Кроме того, в школе была вспышка менингита. В этом учебном заведении было зарегистрировано 4 случая заражения. Школу проверили специалисты Роспотребнадзора, но источников заражения не нашли. Причиной распространения менингита санврачи назвали плохие санитарно-гигиенические условия проживания в цыганском поселке, недостаточную личную гигиену и плохую воду. На волне паники в соцсетях появились сообщения о запрете посещения торговых центров в районе. Но эту информацию опроверг Роспотребнадзор.

Также родители сообщают о вспышке педикулеза. Но по словам директора, в этом учебном году в этой школе замечено не было.

Санобработка займет несколько часов. Завтра, 21 октября, в субботу занятия возобновятся.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Ноя 22, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.