В Екатеринбурге обнаружили корь у школьника с фальшивой справкой о прививках

В Екатеринбурге обнаружили корь у 9-летнего мальчика, который был якобы привит от этого заболевания. Как сообщили в Горздраве, ребенок заразился от соседки по подъезду (та подхватила корь, когда была на Украине). Причём, по данным школьной медицинской карты, 9-летний мальчик был дважды привит против кори, поэтому во время вспышки заболевания его не вакцинировали – никто не мог подумать, что ребёнок может заболеть, имея две прививки.

– Когда у ребёнка развилась клиника кори, было проведено служебное расследование по медицинским документам и установлен факт фальсификации прививок против кори, – пояснили в Горздраве. – Таким образом, этот ребёнок оказался не привит и поэтому заболел корью, несмотря на то, что в непосредственном контакте с первой заболевшей пациенткой не находился. Если бы его мама не фальсифицировала данные о прививках, и медицинским работникам изначально было бы понятно, что у ребёнка нет прививок, он был бы привит как контактный по очагу в жилом доме и с большой вероятностью бы не заболел.

В итоге из-за заболевшего мальчика появилось ещё больше 1,5 тысячи «контактных» человек, медикам пришлось продлить карантин на 21 день и проводить противоэпидемические мероприятия в школе, медицинском учреждении, магазине, на рынке.

Этот случай с поддельными данными не единственный. По нашей информации, всего в Екатеринбурге нашли около 150 фальшивых справок о якобы поставленных прививках от кори.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июл 18, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
18°C
ясно
Ветер 2 м/с, ВСВ
Давление 760.56 мм рт. ст.
Влажность 88%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.