В Екатеринбурге пьяный мужчина стрелял в жилом доме

В Екатеринбурге в отношении 31-летнего торгового представителя, прострелившего окно соседнего дома, возбудили уголовное дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»).

14 октября в дежурную часть отдела полиции № 8 городского УМВД поступило заявление от жителя дома на улице Викулова. Он сообщил, что неизвестный около 10:30 выстрелом из пистолета повредил стеклопакет в его квартире.

На место ЧП приезжала следственно-оперативная группа полиции. Участковые уполномоченные полиции и сыщики уголовного розыска, обойдя квартиры в соседнем доме, задержали подозреваемого — 31-летнего местного жителя. Мужчина был дома в гостях у друга, с которым выпивал. Как говорит мужчина, в одной из комнат он увидел пневматический пистолет и «решил проверить его работоспособность». Он вышел на балкон и из окна произвел несколько выстрелов в сторону соседнего дома.

Пистолет был изъят и отправлен на исследование. В отношении подозреваемого составлен протокол об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения»). Он признал свою вину. Максимальное наказание, предусмотренное за подобное преступление, составляет до 5 лет лишения свободы.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

ноя 20, 2018 - Вт
Yekaterinburg RU
-1°C
пасмурно
Ветер 3 м/с, ЮЮЗ
Давление 762.07 мм рт. ст.
Влажность 100%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.