В Екатеринбурге пойдут под суд безработные, которые украли автомобиль

В Екатеринбурге, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех безработных. Они обвиняются по пунктам «а», «д» части 2 статьи 161 УК РФ — это грабёж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Прокуратура сообщает, что вдобавок один из них обвиняется по пунктам «а», «г» части 2 статьи 163 УК РФ — это вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, и  части 3 статьи 162 УК РФ — это разбой, совершенный в крупном размере.

Как известно, 28 января 2018 года обвиняемые представились потенциальными покупателями автомобиля «Додж Магнум» стоимость которого составляет 400 тыс. рублей. Они попросили продавца, чтобы он разрешил им управлять машиной, якобы пройти техническое состояние автомобиля. Мужчина согласился с покупателями и дал им документы на автомобиль и вышел с одним из соучастников преступления на улицу. После это человек, который находился за рулем автомобиля, уехал неизвестно куда.

Вдобавок, один из обвиняемых в этот же период времени вымогал у другого потерпевшего 600 тыс. рублей, угрожая ему насилием, опасным для жизни и здоровья. Обвиняемый обещал расправиться с потерпевшим и членами его семьи, и забрал его личный автомобиль «Шевроле Круз» стоимостью 370 тыс. рублей.

На данный момент, органами предварительного следствия угнаные машины признаны вещественными доказательствами, возвращены законным владельцам на ответственное хранение. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

ноя 20, 2018 - Вт
Yekaterinburg RU
-1°C
пасмурно
Ветер 3 м/с, ЮЮЗ
Давление 762.07 мм рт. ст.
Влажность 100%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.