В Екатеринбурге прокуратура завела первое уголовное дело из-за поддельной прописки первоклассника

Стремление определить своего ребёнка в хорошую школу закончилось для предприимчивой мамы первоклассника уголовным делом. Ведомству удалось вычислить, что она использовала поддельную временную регистрацию.

– При проверке выяснилось, что по адресу, который фигурирует в «свидетельстве», сведения о регистрации данного несовершеннолетнего ребенка отсутствуют. Собственник квартиры также сообщил, что ни законный представитель, ни ребенок в квартире ранее никогда не проживали и не были зарегистрированы, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В итоге на маму первоклассника завели уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования). Максимальное наказание – до двух лет лишения свободы.

Каждый год запись в первые классы превращается в реальную битву. При этом многие родители делают всё, чтобы устроить своих детей в более престижные школы. Например, в прошлом году родители требовали аннулировать приём в 99-ю гимназию и провести его заново, поскольку, по их мнению, большая часть записавшихся использовали липовые прописки.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Май 25, 2018 - Птн
Yekaterinburg RU
11°C
слегка облачно
Ветер 6 м/с, ССЗ
Давление 759.81 мм рт. ст.
Влажность 40%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.