В Екатеринбурге проверят гимназию № 200, где мальчику запретили есть с одноклассниками

В Екатеринбурге прокуратура начала проверку в гимназии № 200 с углублённым изучением отдельных предметов, где 14-летнему ученику из многодетной семьи, не оплачивающему питание, запретили ходить в столовую с одноклассниками. Как говорит пресс-секретарь надзорного ведомства Свердловской области Марина Канатова, когда будет проверка силовики опросят администрацию гимназии, чтобы установить, правда ли имеются факты не допуска детей в столовую, и «обратят особое внимание на соблюдение требований законодательства об организации питания в школах», также санитарных норм и правил.

После результатов проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Как говорит женщина, что мальчику запретили ходить в столовую вместе с одноклассниками. «Раньше сын питался льготно, потому что мы многодетная семья. Потом мы потеряли этот статус, стали питаться платно. Нам было дороговато, да и сын сказал, что еда часто холодная и невкусная, поэтому от питания мы отказались. Стал брать с собой еду или покупать в буфете. В этом году я ему предложила встать на питание, но сын отказался, — говорит женщина.

Как говорит женщина, работник школы, ответственный за питание детей в столовой, жалуется директору, а та делает внушение классному руководителю.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

ноя 18, 2018 - Вс
Yekaterinburg RU
-1°C
пасмурно
Ветер 2 м/с, Ю
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 100%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.