В Екатеринбурге суд отпустил на свободу стоматологов, испортивших лицо своему клиенту

Кировский районный суд Екатеринбург освободил от наказания по амнистии двух врачей-стоматологов, по их вине у клиента онемела часть лица. В пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, суд назначил 29-летнему подсудимому наказание в виде двух лет лишения свободы условно и двух лет испытательного срока с запретом работать врачом, а второй 41-летней подсудимой — 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком также на 1,5 года, в течении которых ей тоже нельзя работать медиком.

Следовательно, суд признал обоих виновными по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Суд установил, что в ноябре 2014 года в одной из частных стоматологических клиник Екатеринбурга подсудимые сделали потерпевшему костную пластику и установили 6 имплантов на те места, где не было зубов. Но при всём этом ответственную операцию по имплантации проводил 29-летний стоматолог,у которого не было специальной профессиональной подготовки и сертификата по «хирургической стоматологии». А всю работу специалиста наблюдала 41-летняя главврач, которая и утверждала план лечения потерпевшего.

Молодой стоматолог не описал в медицинской карте пациента показания к проведению вмешательства, статус состояния костной ткани и положение имплантов после их установки. Но первый рентген был сделан пациенту только через месяц после установки имплантов.

К тому же, врач назначил потерпевшему необоснованный диагноз, из-за чего назначенная терапия не дала никаких результатов.

После чего у пациента была повреждена ветвь тройничного нерва, что судебная медицинская экспертиза признала вредом здоровью средней тяжести.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июл 18, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
24°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 760.56 мм рт. ст.
Влажность 64%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.