В Екатеринбурге врачи извлекли из уха 12-летней девочки живого таракана

В Екатеринбурге вчера, 21 февраля, в детской поликлинике № 5 при ДГКБ № 11 врачи зафиксировали достаточно редкий случай. На приём в кабинет неотложной помощи пришла 12-летняя девочка и пожаловалась на дискомфорт в правом ухе. После чего узнали,  что в ухо заполз живой таракан.

— Случай действительно редкий, такого я в своей практике не припомню, — рассказывает «ОГ» Фарит Ваисов, заведующий отделением неотложной помощи поликлиники. — Девочка сказала, что у неё в ухе что-то шуршит. Мы обнаружили, что в наружном слуховом проходе торчит какое-то насекомое. По медстандартам, мы не извлекаем инородные тела в неотложке, поэтому направили девочку к лорам и хирургам в детскую больницу №9. Через некоторое время коллеги сказали мне, что таракана вытащили из уха девочки. При каких обстоятельствах он туда забрался, неизвестно.

Девочка чувствует себя хорошо, барабанная перепонка не повреждена.

По словам Фарита Ваисова, чаще всего в больницу с инородными телами в ушах попадают дети 2–3 лет. Врачи достают пластмассовые шарики, горох, обломки спичек, мелкие детали конструкторов.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Сен 26, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
16°C
дождь
Ветер 5 м/с, ЗЮЗ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 63%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.