В Екатеринбурге задержали женщину, которая дважды сделала звонки о ложном минировании

В Екатеринбурге сегодня днём задержали первого телефонного «террориста» с тех пор, как на Екатеринбург обрушилась гора ложных звонков. Сотрудники уголовного розыска задержали женщину, которая за сутки дважды «заминировал» жилой дом по адресу Донбасская, 6. Напомним, что людей эвакуировали минувшей ночью, а также в спешке выводили из здания днём.

– Сотрудниками уголовного розыска установлена личность гражданки, предположительно причастной к фактам ложного минирования хостела «У Белой башни» на улице Донбасской в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Ей оказалась местная жительница 1987 года рождения, проживающая в соседнем общежитии по адресу Донбасская, 8. На момент задержания она была в алкогольном опьянении. Сейчас она уже признала свою причастность к звонкам. Женщина пояснила, что таким образом хотела отомстить полицейским за то, что они задерживали её подругу за административное правонарушение, – сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

В полиции также добавили, в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ. Женщине грозит до 3 лет лишения свободы.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 18, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
9°C
ясно
Ветер 5 м/с, ВЮВ
Давление 752.31 мм рт. ст.
Влажность 57%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.