В Екатеринбурге запретят курить вейпы в метро и позволят провозить больше багажа бесплатно

Министерство транспорта закончило проект типовых правил пользования метро.

Как написано в новой редакции, что в метро официально разрешат делать фотографии и видео. При этом пока отношение к фото- и видеосъёмке отличается во всех городах. Если, например, на центральном кольце московского метро любая фото- и видеосъёмка запрещена, то в правилах пользования метрополитеном Екатеринбурга этот вопрос не прописан вовсе.

Так же была доработка про вейперы: в предыдущей версии документа в метро просто запрещалось курить, но сейчас Минтранс сообщил, что запрет коснётся даже на вейпы.

А ещё авторы внесённых изменений предложили разрешить бесплатный провоз багажа, если его длина, ширина и высота в сумме не будет превышать 120 сантиметров. Каждый пассажир может провезти две единицы ручной клади, соответствующей норме. А вот сколько багажа можно провезти за плату, в документе не уточняется, этот вопрос будет решаться в региональных властях.

В екатеринбургском метро в скором времени ожидаются обновления: будут отремонтированы четыре вагона, которые были выпущенные ещё в 1989 году. На эти обновления будет выделено 115,8 млн рублей.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Авг 18, 2018 - Сбт
Yekaterinburg RU
11°C
ясно
Ветер 4 м/с, СЗ
Давление 760.56 мм рт. ст.
Влажность 81%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.