В екатеринбургском детском доме-интернате накануне умер ребёнок

В Екатеринбурге, на улице Ляпустина в детском доме-интернате для умственно отсталых детей накануне умер ребёнок. В заведении не стали сообщать возраст и пол ребёнка, ограничившись сухим заявлением:

– Причина смерти ребёнка связана с основным заболеванием. Точно не было каких- либо насильственных действий. Сегодня у нас уже работали сотрудники следственных органов, – сказали в интернате.

В Следственном комитете подтвердили, что смерть ребёнка не была криминальной.

– В детском доме-интернате скончался ребёнок 2006 года рождения. Смерть наступила в результате имевшегося достаточно тяжёлого заболевания. Криминала или какого-либо происшествия в данной ситуации не усматривается. Но, все обстоятельства будут устанавливаться в ходе доследственной проверки, по итогам которой будет принято процессуальное решение, – сообщили в ведомстве.

Напомним, дом-интернат на Ляпустина уже не мало лет печально известен в Екатеринбурге. Например, в этом году, в январе месяце один из воспитанников интерната получил ожоги, когда принимал душ. А в марте суд вынес приговор санитарке детдома, из-за которой во время тех же водных процедур утонула 8-летняя девочка. Весной 2014 года в интернате воспитанники детдома заявили об изнасилованиях и побоях.

Ранее сотрудники интерната писали письма Павлу Астахову с просьбой обратить на их учреждение внимание. Они объяснили ЧП с утонувшей девочкой системной нехваткой персонала.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Ноя 22, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
-2°C
ясно
Ветер 3 м/с, ЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.