В этом году в Екатеринбурге отремонтируют 57 дворов

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко сказал, сколько дворов будут отремонтированы до конца 2018 года. Как говорит вице-мэр по ЖКХ, на благоустройство дворовых территорий были поданы 84 заявки, но по критериям на соответствие отбор в районных администрациях прошли только 65 из них, а потом ещё 8 заявок были убраны при рассмотрении в правительстве Свердловской области.

— В этом 2018 году по городу Екатеринбургу только 57 дворовых территорий подлежат ремонту, — сообщает Владимир Гейко. — Имеется в виду работы по выполнению минимального перечня: асфальтирование, освещение, урны, скамейки и дополнительные работы по обустройству дворовой территории.

Управляющая компания проводила конкурс и нашла подрядчика для некоторых дворов. До 10 июня должны выставить на продажу заявки и начать работу во дворах. Во дворах детские площадки появятся только там, где жители города указывали необходимость их строительства.

Для тех, кто хочет заниматься благоустройством двора в следующем 2019 году, нужно обращаться в свои управляющие компании. Рассчитывать на рассмотрение заявок могут  жильцы только тех домов, во дворах которых нет одного из элементов благоустройства: асфальта, освещения, урн или скамеек.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июн 21, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
18°C
пасмурно
Ветер 9 м/с, З
Давление 745.56 мм рт. ст.
Влажность 45%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.