В Кольцово целая улица осталась без горячей воды из-за долгов

Жители домов на Испытателей в Кольцово уже более двух недель остаются без горячего водоснабжения. Как долго это ещё будет продолжаться пока остаётся тайной. Как сообщил житель одного из домов, в УК «Ремстройкомплекс» ссылаются на то, что подачу воды прекратила котельная. В самой котельной объясняют это долгами УК.

Котельная сейчас принадлежит военным и обслуживает дома на Испытателей, Горнистов, Новокольцовской и в 95-м военном городке. На эти улицы она подает отопление, а на Испытателей ещё и горячую воду. Как рассказал начальник паросилового цеха ФГУП «Строительное управление Уральского военного округа» Павел Шестаков, после завершения отопительного сезона котельной остановили подачу газа.

— Газ нам отключили за неуплату, — сказал он. — Наш долг перед «Уралсевергазом» — 19 миллионов рублей, компания «Ремстройкомплекс» должна нам 20 с лишним миллионов.

По его словам, к управляющей компании подали иск. Когда возобновят подачу газа и горячей воды в дома — неизвестно. Вдобавок на Испытателей по ночам отключают холодную воду, но так было и раньше.

— Водовод очень старый, когда нет разбора воды, давление снижается — и происходят постоянные порывы. Уже много лет такая ситуация, — объяснил Шестаков.

 

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

дек 12, 2018 - Ср
Yekaterinburg RU
-4°C
ясно
Ветер 2 м/с, З
Давление 769.57 мм рт. ст.
Влажность 85%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.