В Компрессорном жители сами сделали пешеходный переход

В Екатеринбурге сегодня ночью на улице Латвийская около дома № 54 появился новый пешеходный переход. В принципе он в этом месте он и должен был появиться (когда-нибудь), но сейчас знаками он не отмечен, и поэтому скорее мешает безопасному дорожному движению, нежели ему помогает.

– В Компрессорном в ночь сделали новый пешеходный переход, – сообщает местный житель. – Жители давно просят у ГИБДД сделать пешеходник возле нового ЖК «Хрустальные ключи». Одного лишь беглого взгляда достаточно чтобы понять, что «зебра» нарисована не по ГОСТу – кривовата и местами уже подтёрлась. Сопутствующих дорожных знаков рядом с «зеброй» нет. Есть предположение, что жильцы сами могли её нарисовать. Водители пока неохотно останавливаются перед «зеброй», потому что дорожного знака там никогда не было, – отмечает местный житель.

Зампредседателя комитета по транспорту мэрии Екатеринбурга Сергей Яскевич дал понять, что нарисованный пешеходный переход – не их рук дело, и рассказал, что мэрия уже в курсе странностей – сотрудник комитета по транспорту выезжал в Компрессорный. По словам Сергея Яскевича, в этом месте, кроме «зебры», также оказались построены подходы к дороге, но для организации пешеходного перехода принятых мер недостаточно.

– Мы не против, чтобы там был переход, но подходы сейчас не соответствуют ГОСТам, – объяснил зампред транспортного комитета.

У подходов перед переходом, по его словам, не обустроены расширения – «накопители» – места, где люди могут остановиться и подождать. Кроме того, расширение тротуара в этом месте нужно для установки знака, а пока знак поставить не получается. По словам зампреда, предположительно, подходы делала «Группа ЛСР», застройщик нового дома, и с ними по устранению недостатков будет работать районная администрация. Непрошенную «зебру» же ликвидируют.

У застройщика тоже отметили, что авторами «зебры», безусловно, являются не они. Методом исключения получается, что местные жители действительно нарисовали пешеходный переход сами. Во время подготовки материала один из жителей также сообщил, что на переходе загадочным образом появился и знак: правда, не у «зебры», а на расстоянии, возле остановки.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 20, 2017 - Птн
Yekaterinburg RU
3°C
слегка облачно
Ветер 7 м/с, ЗЮЗ
Давление 747.06 мм рт. ст.
Влажность 86%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.