В «Красное и белое» в Екатеринбурге торговали некачественным алкоголем

В Екатеринбурге пресечена торговля некачественным алкоголем в магазине «Красное и белое». Санитарные врачи рассказали, какой коньяк не стоит покупать в алкомаркете.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Свердловской области, надзорное ведомство провело проверку в связи с жалобой потребителя на покупку в одном и магазинов популярной сети алкомаркетов некачественного коньяка. Административное расследование проводилось в отношении ООО «Апогей», которое осуществляет деятельность в указанном магазине.

В ходе проверки, специалисты взяли пробы алкогольной продукции. Результаты лабораторных испытаний показали, что в магазине не обеспечивалась приёмка товара по качеству, а к продаже был допущен алкоголь, не соответствующий нормативам по органолептическим показателям.

В частности, требованиям по показателям «вкус и букет» не соответствовали следующие напитки: коньяк трёхлетний «Звёзды Прасковеи» и коньяк пятилетний «Звезды Прасковеи» (АО «Прасковейское»), российский коньяк трёхлетний «Три звездочки» (ЗАО «Вино-коньячный Комбинат «Русь»), российский коньяк трёхлетний «Три звездочки» (АО «Дербентский  коньячный комбинат»), российский коньяк трёхлетний «Черноморский» (ООО «Родник и К»); коньяк трёхлетний «Старый Кахети» (ООО «Кахетинское традиционное виноделие»).

В отношении ООО «Апогей» был составлен протокол об административном правонарушении, на основании которого вынесено постановление о привлечении к административному наказанию в виде штрафа в 100 тыс. рублей. Отметим, что компания попыталась обжаловать решение в Арбитражном суде, который оставил постановление Роспотребнадзора без изменений.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

ноя 18, 2018 - Вс
Yekaterinburg RU
-1°C
пасмурно
Ветер 2 м/с, Ю
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 100%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.