Житель Екатеринбурга может сесть в колонию строгого режима за то, что совершил серию преступлений в Перми. 39-летнего мужчину задержала полиция, когда он хотел задушить 93-летнюю пенсионерку.

– В сентябре 2017 года он незаконно вошёл через незапертую дверь в квартиру, где проживала одинокая старушка, напал на неё и начал её душить. Когда бабушка кричала, услышали соседи, которые вызвали наряд, – сказали в Следственном комитете по Пермскому краю.

В дальнейшем в отделе полиции стало известно, что задержанный является уголовником-рецидивистом. Ранее он был судим за кражи, разбойные нападения и угоны автомобилей. Как только задержанный вышел на свободу, снова принялся за старое. За день до нападения на бабушку злоумышленник ограбил 19-летнюю девушку, которая ждала на остановке автобус. Мужчина снял с неё серебряные кольца и отобрал кошелёк. Но на этом его «приключения» в этот день не закончились: в микрорайоне Парковый задержанный подошёл к мужчине и попросил обработать йодом рану на руке.

«Ничего не подозревая, потерпевший предложил обвиняемому зайти к нему домой, и пока хозяин квартиры искал йод, задержанный своровал сотовый телефон и кошелёк с деньгами, с которыми с места преступления скрылся, – сообщили следователи.

Жителя города Екатеринбурга будут судить по статьям «Кража с причинением значительного ущерба», «Покушение на убийство, сопряженное с разбоем», «Разбой с незаконным проникновением в жилище». Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.