В РЖД потребовали ужесточить штрафы для водителей, которые нарушают правила на железнодорожных переездах

За вчерашний день водители автомобилей три раза провоцировали ДТП на переездах Свердловской железной дороги. Каждая такая провокация могла повлечь за собой серьёзную аварию с тяжелейшими последствиями. Один из таких случаев произошёл в Екатеринбурге.

«7 октября на переезде 15 км станции Кольцово автомобиль Nissan X-Trail выехал на пути на запрещающий сигнал светофора и остановился в границах переезда. Машинист пассажирского поезда № 121 Екатеринбург – Оренбург, получив от дежурной по переезду сигнал о препятствии, применил экстренное торможение,» – сообщили в пресс-службе РЖД.

Из-за экстренного торможения поезд отстал от графика на 15 минут. При этом, водитель иномарки остался безнаказанным: когда шлагбаум открыли, Nissan тут же скрылся из виду.

Еще два аналогичных случая произошли на Свердловской магистрали в соседнем Пермском крае. На станции Ляды у легкового автомобиля, тащившего на буксире неисправную машину, оборвался трос и сломанное авто осталось стоять на железнодорожных путях прямо перед грузовым составом. Аварии удалось избежать только благодаря грамотным действиям дежурной по переезду, которая включила для поезда заградительную сигнализацию и предупредила машиниста. Ещё в одном случае (также в Пермском крае) застрявшая на рельсах «Нива» вынудила экстренно затормозить электричку. Пассажиры электропоезда вытолкнули машину с путей, после чего водитель скрылся с места происшествия.

«В целом за 9 месяцев (январь – сентябрь) 2017 года было зафиксировано более 1200 подобных случаев. За этот же период произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, все по причине несоблюдения правил водителями. СвЖД отмечает рост тяжести последствий при столкновениях на железнодорожных переездах, – говорится в сообщении железнодорожников.

Тревожная статистика убедила руководство РЖД написать жалобы на водителей в Минтранс, МВД и Госдуму. Возможно, это станет поводом к увеличению штрафов за подобное дорожное безрассудство.

«Учитывая беспрецедентный рост числа нарушений правил дорожного движения со стороны водителей при пересечении железнодорожных переездов, компания считает необходимым ужесточить ответственность водителей за подобные нарушения,» – заявили в РЖД.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 19, 2017 - Чтв
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 8 м/с, ЗЮЗ
Давление 746.31 мм рт. ст.
Влажность 81%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.