В Шарташском парке сделают сеть велодорожек

В 2018 году начнут облагораживать территорию Шарташского лесопарка. Дата начала начала реконструкции пока неизвестна, но из бюджета уже выделили 8 миллионов на разработку проекта.

Проектировщик создаст эскизы обустройства территории парка и капитального ремонта дороги, которая проложена через лес. В обновлённом парке должна появиться непрерывная сеть велодорожек, индивидуальная стилистика парка, интуативная навигация, безбарьерная среда, информационные и электронные технологии.

Отдельно заказчик расписал параметры развития велоинфраструктуры в парке: трёхметровые велодорожки из твёрдого покрытия, в том числе цветной асфальтобетон; разметка; парковочные места для велосипедов.

В дирекции лесных парков Свердловской области, которая является заказчиком, рассказали, что они ждут от проекта.

– Автомобильную дорогу, которая сейчас проходит на территории, планируется заменить на велодорожку, а по бокам установить бордюры. Машины смогут припарковаться на 4 въездах в парк, для них будут сделаны парковки. А что касается дороги, то там, где дорога шире, чем велодорожка, мы совместим с пешеходной зоной, а в некоторых местах сделаем дорожки для пешеходов среди деревьев, – рассказал начальник дирекции лесных парков Вадим Александров. – Также в парке будет сделано полностью освещение, видеонаблюдение, информационные щиты. Они и сейчас есть, но не такие красивые, а мы хотим сделать красиво, как в Сокольниках. А ещё мы хотим, чтобы все элементы благоустройства были в едином стиле.

Судя по документам на сайте госзакупок, проект должен оказаться у начальника дирекции к концу марта 2018 года.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июл 18, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
24°C
ясно
Ветер 2 м/с, В
Давление 759.81 мм рт. ст.
Влажность 73%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.