В Среднеуральске из-за найденных в воде и еде вредных бактерий на 30 суток закрыли базу отдыха «Энергетик»

В городе Среднеуральске Роспотребнадзор на срок 30 дней закрыл базу отдыха «Энергетик», принадлежащую предприятию «Уралэнерготранс».

«В следствии проведённых контрольно-надзорных мероприятий были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде и к организации общественного питания, несоблюдение которых несёт угрозу появления и распространения заболеваний», — сообщают в ведомстве.
По данным Роспотребнадзора, на базе «Энергетик» использовалась вода, не соответствующая требованиям СанПиН, в ней в ходе проверки обнаружены бактерии. Так же при исследовании еды, в частности картофельного пюре и салата из свежих овощей, был найден золотистый стафилококк и бактерии группы кишечной палочки.

«Исходя из результатов прошедших проверок с целью предотвращения угрозы здоровью населения в отношении ООО «Уралэнерготранс» составлены протоколы о временном запрете деятельности и протоколы об административном правонарушении, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Материалы направлены в Верхнепышминский городской суд Свердловской области для принятия решения о приостановления деятельности базы отдыха. Решением суда деятельность ООО «Уралэнерготранс» на базе отдыха «Энергетик» приостановлена сроком на 30 суток».

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 18, 2017 - Срд
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 2 м/с, ВЮВ
Давление 750.81 мм рт. ст.
Влажность 75%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.