В Свердловской области врачей будут наказывать за запущенный рак

В Свердловской области вводят санкции в отношении врачей, затягивающих обследование пациентов с подозрением на онкологическое заболевание. Всё чаще стали проявляться случаи, когда от первого обращения пациента до постановки окончательного диагноза проходит пару месяцев. Такая задержка в обследовании ведёт к уменьшению шансов на выздоровление. Рак развивается быстро до третей и четвёртой стадии.

Как говорит один из главный внештатный онкологов Среднего Урала Вячеслав Шаманский, при подозрении на онкологию сейчас будет даваться максимум 2 недели на дальнейшее обследование вне очереди. Речь идёт о любой лечебной сети, где наблюдается человек по месту жительства. Все этапы постановки диагноза будут отслеживаться в специальной базе.

«У нас маммографов, наверное, больше, чем в любом другом регионе. Цифровые маммографы – это же использовать надо все для ранней диагностики»  — говорит Вячеслав Шаманский.

При нарушении сроков обследования главные врачи будут попадать под санкции. В январе месяце 5 главных врачей лишились зарплаты из-за нарушения маршрутизации пациентов.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

ноя 15, 2018 - Чт
Yekaterinburg RU
-4°C
пасмурно
Ветер 7 м/с, З
Давление 775.57 мм рт. ст.
Влажность 53%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.