В заброшенном туннеле под Екатеринбургом скрипачи сыграли Nirvana, Metallica и Queen

Вчера в Дидинском тоннеле (заброшенный железнодорожный тоннель в 54 км от Екатеринбурга. – Прим. ред.) прошёл необычный фестиваль легендарных рок-баллад в скрипичной аранжировке в сопровождении потрясающего файер-шоу.

– Дидинский тоннель – это место старое и очень мрачное, в нём очень интересная, хорошая акустика. И я посчитал, что специфика тоннеля и скрипки очень подходящая, – рассказал Даниил Молодец, организатор фестиваля. – Мы решили организовать там что-то необычное. На фестиваль были приглашены екатеринбургские музыканты, которые выступают в различных музыкальных коллективах и оркестрах. Начались репетиции, длившиеся целых два месяца. В туннель привезли нужную аппаратуру: аккумуляторы, синтезаторы, концертные колонки. Музыканты играли на электроскрипках, звук усиливался и передавался на акустику. Всю эту систему собрали впервые именно в тоннеле за полчаса до выступления. Конечно, мы подстраховались, взяли в аренду дополнительное оборудование.

Скрипачи Евгений Кузнецов и Татьяна Терехова, а также Иван Батурин на синтезаторе и барабанах исполнили композиции групп Nirvana, Metallica и Queen, классические произведения. Как объяснили организаторы, у них было желание сыграть рок-композиции в скрипичной обработке и добавить в них что-то своё.

Файер-шоу сопровождало фестиваль легендарных рок-баллад.
В Дидинском тоннеле прошёл фестиваль рок-баллад, сопровождаемый потрясающем файер-шоу.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Апр 21, 2018 - Сбт
Yekaterinburg RU
-4°C
ясно
Ветер 4 м/с, С
Давление 752.31 мм рт. ст.
Влажность 85%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.