Во время матчей ЧМ-2018 в Екатеринбурге ограничат продажу алкоголя

Во всех городах, которые примут матчи чемпионата мира по футболу, будут приняты ограничения продаж алкоголя в дни проведения игр и подготовки к ним. Запреты коснутся напитков в стеклянной таре, а радиус действия ограничительных мер будет очерчен вокруг стадионов и фан-зон.

В Екатеринбурге ограничения на продажу алкоголя в розничных магазинах будут действовать за 3 часа до матчей и ещё 1 час после окончания матча. Речь идёт о торговых точках, примыкающих к площадке фестиваля болельщиков, и тех, что находятся на территории вокруг стадиона «Екатеринбург Арена». Радиус действия ограничений станет известен позже. Запрет на продажу алкоголя не коснётся предприятий общественного питания. Соответствующий нормативный акт будет принят в апреле, уточнили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Злоупотребление алкоголем в среде болельщиков — неотъемлемая часть всех крупных футбольных турниров. В Екатеринбурге к мундиалю планируется построить вытрезвитель. Он будет располагаться около футбольного стадиона. Ещё один момент на счёт пива: его будут продавать во время матчей прямо на стадионах и в фан-зонах. Такое обещание болельщикам в январе дал вице-премьер Виталий Мутко.

В Екатеринбурге в период с 15 по 27 июня пройдут четыре матча группового этапа.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Сен 26, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
16°C
дождь
Ветер 5 м/с, ЗЮЗ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 63%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.