Возбуждено дело из-за рекламы интим-салона на автобусе в Екатеринбурге

УФАС по Свердловской области начали проверять рекламу «мужского салона», изображённую на одном из городских автобусов. Изображена девушка, лицо которой наполовину скрывает ажурная повязка. Такая реклама не понравилась одному из екатеринбуржцев. Он и обратился к антимонопольщикам. Как уточнили в ведомстве, на эту рекламу им поступили сразу две жалобы. Одна – напрямую, а второе обращение к ним перенаправила прокуратура.

Екатеринбуржцы сообщили, что на борту автобуса № 95 размещена реклама салона Men*S VIP Club, указан его адрес, телефон и изображено лицо девушки с ажурной повязкой на глазах.

Оказалось, что в этом салоне полицейские уже проводили «Проверочную закупку».

– По результатам проверки в отношении «массажистки» данного салона составлен административный протокол по ст. 6.11 КоАП РФ (занятие проституцией). Постановлением мирового судьи ей назначено наказание в виде административного штрафа, – уточнили в пресс-службе управления.

Антимонопольное ведомство возбудило дело по факту распространения рекламы массажного салона. Там обращают внимание, что в соответствии с ч. 6 и ч .7 ст. 38 ФЗ «О рекламе» ответственность за нарушение несёт как рекламодатель, так и рекламораспространитель.
– В связи с тем, что реклама массажного салона распространялась на борту муниципального пассажирского автобуса, предполагаемым рекламораспространителем является ЕМУП МОАП. Рекламодатель в настоящее время не установлен, – отметили в УФАС.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 19, 2017 - Чтв
Yekaterinburg RU
6°C
дождь
Ветер 8 м/с, ЗЮЗ
Давление 746.31 мм рт. ст.
Влажность 81%
Облачность 40%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.