Выделенные полосы, которые сделают в Екатеринбурге для ЧМ-2018, могут остаться навсегда

В Екатеринбурге планировали выделить полосы на дорогах к чемпионату мира по футболу — 2018. Эти полосы возможно могут остаться и по завершению чемпионата, сказал заместитель главы администрации города по вопросам финансов и стратегического планирования Андрей Корюков.

Отдельные полосы выделяют на маршрутах следования клиентских групп FIFA. Как говорилось раньше, что к июню 2018 года в Екатеринбурге должно быть введено 28 данных участков. Как написано в плане, что выделенные полосы должны быть на Кольцовском тракте, Луганской, Машинной, Ткачей, Фурманова, Бориса Ельцина, Ленина и ряде других улиц. По данным на прошлый год, выделенные полосы были на участках улиц Белинского, Розы Люксембург, Чапаева, Вильгельма де Геннина, Щорса, Карла Либкнехта, Челюскинцев, Энгельса и Малышева. По данным полосам ездит общественный транспорт.

Когда говорилось о создании в городе выделенных полос, то вызывали разногласия между администрацией Екатеринбурга и бывшим главой областного управления ГИБДД Юрием Деминым. Так, ГИБДД предписывал администрации демонтировать знаки полос общественного транспорта на Розы Люксембург и Малышева, сказав, что они были установлены без согласования с автоинспекцией. Но, не так давно Юрий Демин ушёл в отставку и, скорее всего, вопрос будет решаться быстрее.

«Принципиальные разногласия с ГИБДД МВД России по вопросам выделения или не выделения полос для маршрутных транспортных средств на территории Екатеринбурга, а также выявления и пресечения нарушений ПДД на данных полосах, отсутствуют», — сказано в ответе Яскевича на запрос издания.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июн 21, 2018 - Чтв
Yekaterinburg RU
18°C
пасмурно
Ветер 9 м/с, З
Давление 745.56 мм рт. ст.
Влажность 45%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.