За прошедшие сутки произошло более 300 аварий

Количество аварий, случившихся за прошедшие сутки на свердловских дорогах, почти в два раза превысило средний дневной показатель аварий. По данным ГИБДД по Свердловской области, около трёхсот ДТП вместо «привычных» 150–170 – таков результат внезапного выпавшего снега и гололёда. Два человека погибли, одиннадцать получили травмы.

Напомним, вчерашнее утро заставило екатеринбуржцев понервничать – «День жестянщика» случился раньше, чем предполагали многие автовладельцы, которые не успели перейти на зимнюю резину.

В выигрыше оказались лишь таксисты, которые из-за повышенного спроса завышали цены, и, конечно, шиномонтажки, очереди в которых теперь нужно ждать несколько дней. Большей, чем обычно, популярностью пользовался и общественный транспорт – многие горожане решили, что будет разумным воспользоваться метро, трамваями и автобусами.

Однако, по мнению госавтоинспекторов, называть ситуацию форс-мажором нельзя.

– Похолодание и снежные осадки на эти два дня прогнозировались как минимум за неделю, и считать их неожиданными не могли ни автомобилисты, на организации, занимающиеся обслуживанием улично-дорожной сети, – считают в УГИБДД по Свердловской области. – Однако у дорожных организаций ещё не завершён ни строительный сезон, ни сезон уборки.

По документам, у многих подрядчиков срок окончания дорожных работ – 30 октября.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Окт 20, 2017 - Птн
Yekaterinburg RU
3°C
пасмурно
Ветер 7 м/с, ЮЗ
Давление 747.06 мм рт. ст.
Влажность 86%
Облачность 75%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.