Захват людьми в масках завода в Полевском случился из-за конфликта собственников

Причиной захвата Уральского завода горячего цинкования в Полевском тремя десятками людьми в масках стал конфликт двух собственников. Информация об этом опубликована на сайте городской администрации. Восстанавливаем вчерашние события конфликта, который закончился оцеплением производственной площадки завода сотрудниками полиции и бойцами ОМОНа Росгвардии.

Вчера утром на территорию завода проникли около трёх десятков человек с оружием и в масках.

– Они вывели из строя нашу охрану, прогнали нас из цеха и забаррикадировались там, – рассказал сотрудник завода.

По информации очевидца, захват произвели в районе 10 утра. В сообщении, которое появилось на сайте администрации Полевского, указано, что звонок властям поступил в половину седьмого утра.

«21 ноября В 6.29 главе Полевского городского округа Константину Поспелову и в отдел гражданской защиты населения администрации ПГО поступил сигнал о том, что на территорию Уральского завода горячего оцинкования произошло проникновение группы из 30 или более человек в масках», – говорится в сообщении.

Около 12 часов дня (время по версии работника) к цехам стянулись силы полиции и, позже, ОМОНа Росгвардии – всего около двух сотен человек.

В пресс-службе областного главка вчера пояснили, что все это «исключительно для того, чтобы разобраться в ситуации, предотвратить возможные провокационные действия, не допустить криминальных проявлений».

В сообщении, которое появилось на сайте администрации, сказано, что захватчики «забаррикадировались изнутри, выжидая ситуацию. В 8.10 на территорию завода были допущены сотрудники Полевского ОВД вместе со следователем. Они осмотрели территорию предприятия, проверили все помещения, чтобы оценить состояние персонала и оборудования».

После чего полицейские «организовали оцепление», по причине того, что «предприятие относится ко второму классу опасности».

Затем на объект прибыли бойцы Росгвардии и сотрудники администрации городского округа. В кабинете Константина Поспелова – главы Полевского – состоялось совещание конфликтующих собственников предприятия и представителей силовых ведомств.

После совещания Поспелов заявил, что в споре двух хозяйствующих субъектов окончательное решение должен выносить суд.

«Агрегат горячего оцинкования – сложное и дорогое оборудование, которое должно работать круглосуточно и находиться под постоянным контролем специалистов. Сегодня стоит первоочередная задача – вернуть людей на рабочие места, чтобы сохранить технологический цикл и сделать возможным выполнение производственных задач. Ситуация находится под постоянным контролем администрации и силовых структур.», – приводятся слова Поспелова в сообщении на сайте администрации.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Янв 17, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
-8°C
пасмурно
Ветер 4 м/с, З
Давление 768.07 мм рт. ст.
Влажность 92%
Облачность 90%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.