Завод радиоаппаратуры в Екатеринбурге с апреля не выплачивает зарплату сотрудникам

ОАО «завод радиоаппаратуры» задолжал сотрудникам 16,5 миллионов рублей. После прихода на предприятие прокурора Екатеринбурга Светланы Кузнецовой работодатель частично выплатил коллективу деньги, сумма долга уменьшилась почти на две трети.

Как известно, проблемы с выплатой зарплаты на Заводе радиоаппаратуры начались ещё в апреле месяце этого года. С апреля месяца предприятие задолжало 16,5 млн рублей 244 сотрудникам. Прокуратура Октябрьского районе внесла руководителю представление об устранении нарушений закона, в отношении директора и главного бухгалтера возбуждены дела об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). Так же было направлено заявление о выдаче судебных приказов. На этом прокуроры не остановились – с коллективом побеседовала главный прокурор города Светлана Кузнецова.

В пресс-службе надзорного ведомства сказали, что составлен график погашения долгов. В этом месяце сотрудники получили 8 миллионов 656 тысяч рублей, оставшийся долг – 6 миллионов 317 тысяч рублей.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Фев 24, 2018 - Сбт
Yekaterinburg RU
-19°C
слегка облачно
Ветер 2 м/с, ЮЮВ
Давление 763.57 мм рт. ст.
Влажность 84%
Облачность 32%

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.