Житель Екатеринбурга задушил и до костей сжёг сторожа-собутыльника

В Свердловской области задержали 31-летнего жителя города Екатеринбурга, который убил и сжёг 51-летнего собутыльника в Реже.

По информации пресс-секретаря ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых, 16 марта вечером в дежурную часть позвонил молодой человек и сказал, что его отец, сторож-истопник, пропал. Начались поиски пропавшего отца молодого человека, но нашли костровище с костями.

Специалисты, осмотрев пепелище, говорят, что это следы преступления, и предположили, что погибшим может быть как раз пропавший мужчина.

Оперуполномоченные проанализировали круг знакомых пропавшего и задержали подозреваемого. Это был житель Екатеринбурга, судимый ранее за хранение и употребление наркотиков. В преступлении он признался, сказав, что убил мужчину из личной неприязни.

— Убийство было совершено после совместного застолья, где находился ещё один местный житель, который ничего не сделал, чтобы спасти жизнь своему знакомому. Во что теперь превратится его жизнь как свидетеля — вопрос риторический, — говорит полковник Валерий Горелых.

Как уточнили следователи СУ СК по Свердловской области, екатеринбуржец в последнее время проживал с бабушкой в селе Клевакинское, работал слесарем. Задержан оказался и его соучастник — молодой человек, местный житель, инженер, 1990 года рождения. После застолья у мужчин произошла ссора, и екатеринбуржец задушил потерпевшего шнурком, а потом вовсе сжёг тело. Второй парень признался, что помог первому подозреваемому разрубить тело топором и сжечь, хотя сам непосредственно в убийстве участия не принимал.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Июл 18, 2018 - Срд
Yekaterinburg RU
24°C
ясно
Ветер 2 м/с, В
Давление 759.81 мм рт. ст.
Влажность 73%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.