Жителей Екатеринбурга начали штрафовать за шашлыки в парках

В Минувшие выходные в Екатеринбурге была сухая и солнечная погода, жители города отправлялись в парки и лесопарки, для того чтобы пожарить шашлык.

— У нас в парке Камвольного комбината на Вторчермете шашлыки жарили буквально на каждой поляне, — рассказывает одна из очевидцев. — А ветер довольно сильный, трава сухая, страшновато. Кроме того, не все компании сознательные, многие и мусор за собой не убирают толком. Если на входе в парк написано, что разводить костры запрещено, то почему все это делают и никто их не штрафует?

Жители города говорят, что аналогичная ситуация была и в других парках — в Основинском, Юго-Западном лесопарке и так далее.

В мэрии Екатеринбурга сообщили, что такая проблема есть, но в действительности каждый, кто вышел в парк с мангалом, рискует нарваться на патруль и заплатить штраф.

В Екатеринбурге специальный противопожарный режим действует с 28 апреля: согласно постановлению администрации города, гражданам запретили посещать леса и разводить открытый огонь. По информации МЧС, нарушителей выявляют даже с воздуха. Тех, кто разводит огонь или палит сухую траву, выслеживают беспилотники, всего в области обстановку мониторят 39 таких аппаратов.

Уже было выписано два протокола об административных правонарушениях — это штраф на 2000 рублей, а так же 22 предупреждения.

Предупреждением ограничиваются в том случае, если не был разведён костёр: патруль видит, что люди достают уголь, мясо и готовится устроить барбекю, но разжечь мангал ещё не успела.

Комментировать

Новости Екатеринбург | Екб

Новости в других регионах

Новости Москвы
Новости Екатеринбурга
Новости Новосибирска

Прогноз погоды

Май 25, 2018 - Птн
Yekaterinburg RU
11°C
ясно
Ветер 6 м/с, ССЗ
Давление 759.06 мм рт. ст.
Влажность 40%
Облачность -

Свежие новости

Новости по категориям

Новые комментарии

Мы Вконтакте

Присоединяйтесь к нашей группе, чтобы быть в курсе самых новых событий в городе Екатеринбург.